设为首页收藏本站

自由之路 路亚专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  • 批发联系:0755-82442610
  • 微信公众号:Freelure001

大孔雀鲈鱼

浙江赵姓钓友是海钓高手,同时也一位观赏鱼发烧友。不久前,赵先生从小养大的爱鱼孔雀鲈不幸归西。心痛之余,赵先生想到要给自己的爱鱼留一幅鱼拓作品留念,就辗转经过其他钓友联系到我。请我为他作几幅鱼拓,留着自己纪念和送朋友用。看包装弄的这么仔细,心里有点感动,知道他确实是一位真正的爱鱼之人。眼前的这条孔雀鲈色彩艳丽,花纹丰富,对我来说是第一次拓,也应该是我拓过难度最大的鱼之一了。经过精心准备和试验,终于完成鱼拓作品并邮寄至浙江。今天发帖纪念拓缘,即兴赋小诗一首——为浙江钓友拓孔雀鲈:——泼彩孔雀东南飞,钓友情谊常来回。祥瑞满堂锦鳞趣,鱼拓艺术永光辉。

漂亮的作品~~~~~
国内的南方有孔雀鲈分布吗? 可以钓吗?
梦想BASS 发表于 2015-10-12 11:24
漂亮的作品~~~~~
国内的南方有孔雀鲈分布吗? 可以钓吗?

国内应该没有吧,是一种热带观赏鱼
冰鱼 发表于 2015-10-12 15:01
国内应该没有吧,是一种热带观赏鱼

我知道这东西 在南美和东南亚地区有分布,美国好像也有 其实这种鱼弄到国内来的话 应该是一种很好的对象鱼,对生态平衡的危害比BASS小一些
是的,国内南方应该可以引进,也可以为路亚发烧友提供一个好的对象鱼
我只看到深圳的花鸟市场里面是有卖的,很大条的都有,但自然环境里面好像过不了冬天呢
刃我行 发表于 2015-10-12 17:43
我只看到深圳的花鸟市场里面是有卖的,很大条的都有,但自然环境里面好像过不了冬天呢

是的,此鱼为热带鱼类。国内的都是作为大型的观赏鱼来养