设为首页收藏本站

自由之路 路亚专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
  • 批发联系:0755-82442610
  • 微信公众号:Freelure001

好男儿可以战海疆-----西沙中沙7天6夜钓你胃口

不知道大家都是从什么时候开始能记事,我脑子里面能想起来的最早的记忆,就是在四岁半的时候父亲带我去了趟青岛,踩过沙滩呛过海水,去参观过青岛海洋馆,从此就喜欢上了大海,再大一些的时候,老爸给我每年都给我订一套叫《少年科学》的丛书,不记得是哪年的第几期,上面有篇文章提到了在我们国家遥远的南海中,有一片叫西沙群岛的地方,月色下两个少年在沙滩上奔跑的图片,配上几句能在那里看到海龟爬上来产卵,捡海龟蛋吃的文字,我脑子里面的人生梦想,就在那个连鸡蛋都不常能吃到的年代定格了!

都说人要有梦想,万一实现了呢,但活到30多岁时,身边还真的找不到任何一个人可以告诉你他去过西沙的经验,直到08年从事渔具行业以后,认识了一个在三亚当过海军的钓友童磊,他的网名东星斑(一种名贵的好吃的石斑鱼),从他两年前第一次去西沙钓鱼回来,我就说不管什么时候,只要是再去,一定要叫上我

所以在他通知我,3月26号到4月1号去西沙群岛钓鱼的时候,我想都没想那几天会有些什么事情,马上就答应了,有啥事情也得给我靠边站站了啊

一下飞机就直接收到了东星斑发来的微信定位和留言:直接过来先吃饭

吃饭是见着几位北京过来的老哥,也是要和我们同船一起去西沙的,他们不为钓鱼,只是因为北京空气不好,出来呼吸几天新鲜空气

带膏的虾姑,这玩意完全没有人养的,只要能吃到,就都是野生的,但要看肉和膏是否肥美了
花甲是正当季的,肉都是满满的

野生的海捕大虾,咱钓鱼人绝对不能吃那些养殖的玩意哈
北京的几个大哥不知道后面会有野生的石斑鱼带过来吃,先点了两条养殖的来解解馋,还都觉得非常美味好吃,

这个咸鱼是东星斑带过来请大排档加工的,一种叫做海中飞龙的鱼腌制的,后面让你们看到怎么钓和怎么腌晒出来的

即使是你们都见过吃过的粉丝蒸元贝,那也是有等级的,你看看这大连钓友带过来给我们吃的,这肉这膏,还有这最后上桌的名贵东星斑,竟然都吃饱了搞到要打包

对于我来说,这是趟一切充满未知的旅程,虽然已经问过了大概的钓点鱼种和钓法钓况,还是很不自觉的准备了一大堆的装备,生怕到时候不够用,只爱吃鱼不爱钓鱼的吃货们,你们可以忽略这些花花绿绿的玩意儿,你只需要知道鱼爱吃它,你爱吃鱼就够了哈。

鱼的嘴巴才够大,才能咬得下这么大的钩子哈

饵之诱惑 1.JPG

3月26号晚9点登船出发,海上回看三亚,美丽而多情,手机失去网络信号前,把眼前的美景都传了出去

36米的大铁船,三亚港目前设备最完善的正式运营的钓鱼船,船舱干净舒服,厨房洗手间全都宽大齐全,爱海的人其实真可以一直住在这样的船上,干嘛要去和那追不上的房价较劲呢!

我们的船才刚开出10几分钟,就遇到了我国著名的981石油钻井平台,他回港修整了,如果他出海,国内的海钓人就都会追随它的脚步,想尽办法围着它去钓鱼了。

第一个晚上海上大风大浪,我们的摄影师吃的是防止晕船的日本药,结果发现他根本天生就不会晕船,而觉得船越晃越舒服的我吃的是安眠药,保证睡着了才能有好的体力钓鱼

第一天的大浪 2.JPG

在船尾拍着两张照片的时候一个大浪打上来,下半身就全都湿了,在场的人全不觉得倒霉,都觉得好刺激

第二天中午到饭点的时候,没有几个人能够出来吃饭的,全都晕着吐着呐,东星斑这个曾经的海军,每次出海却都晕船,他说:“军舰大啊,哪能有这么晃啊,不过我晕船我吐也没事啊,我吐完马上就能再吃,哪怕明知道吃完还得再吐”

几个青岛来的大哥都没事,他们常出船钓鱼,胃口好得很,不但吃饭香还必须得哈上青岛啤酒,那才叫生活。

第一个午餐的菜也特别简单,因为还没钓上鱼呢

北京的大叔带上船的两罐臭豆腐和我带的自制辣椒酱,那几天可真是出了名了,前者在海风最大的时候一打开都还能臭翻一堆人,后者竟然不知道被谁特别爱吃的私藏了两天,最后满船的找才再冒出来帮大家开胃口。

和老船长阿福合影留念那是必须滴

手机总是拍不出来那种浪大的气势,这令在大浪中还敢喝啤酒然后喝晕了还能走直线回房间,没掉进海里的我一通装逼大打折扣,回头你们看视频吧,浪盖过来的时候还真挺美的。

27号下午天黑前到达我们的第一个钓点,西沙群岛的门户,北礁,停船水深130米的样子,东星斑用JM的慢咬铁板放到底,才摇了两下,就中了此行的第一条鱼,红色的红尾鸟也叫红宝石什么的,这算是开门红哈

他边照相时边说:“我忘记带你们钓胃口的帽子了,没想到这么快就中鱼了哈,第一竿,这是我这次来抛的第一杆,就中鱼了,太高兴了”

我就很不爽了,同一个位置,同样重量款式的JM的铁板,我还抢先了3分钟抛下去的,竟然不咬我的,去咬了他的,以前在南油的船上无论是铁板还是电轮,我经常是第一个中鱼的呢,不爽不爽,西沙的鱼欺负新人了!

然后东星斑非常高兴的停止了钓鱼,把这开门红立刻变成了一道刺身美味,这鱼在海南的市面价格是200元一斤,这盘肉价值近千元了,芥末和酱油还没能找出来倒好的时候,已经被吃掉了一半。